Inicio Directorios Poetas Tranströmer, Tomas
FacebookTwitterLinkedinRSS Feed

Tranströmer, Tomas

Tipo

Poeta Novelista

Lugar de nacimiento

Estocolmo, Suecia   -   Ver Mapa

Año

1931

Sexo

Hombre

Biografía

Tomas Tranströmer, nació el 15 de abril de 1931 en Estocolmo, Suecia. Escritor, poeta y traductor, cuya poesía goza de una gran influencia en Suecia, como también en el mundo entero. Recibió el premio Nobel 2011.

Bibliografía

1954 - 17 poemas (17 dikter)
1958 - Secretos en el Camino (Hemligheter på vägen)
1962 - El cielo a medio hacer (Den halvfärdiga himlen)
1966 - Tañidos y Huellas (Klanger och spår)
1970 - Visión Nocturna (Mörkerseende)
1973 - Senderos (Stigar)
1974 - Bálticos (Östersjöar)
1978 - La barrera de la verdad (Sanningsbarriären)
1983 - La Plaza salvaje (Det vilda torget)
1989 - Para vivos y muertos (För levande och döda) (1992, Hiperión)
1993 - Visión de la memoria (Minnena ser mig)
1996 - Góndola fúnebre (Sorgegondolen )
2001 - Haikus y otros poemas (Fängelse: nio haikudikter från Hällby ungdomsfängelse, 1959)
2004 - El gran enigma (Den stora gåtan)
2010 - El cielo a medio hacer -Colección antología de 13 libros-, (trad. y sel. Roberto Mascaró), Madrid, Nórdica Libros, 2010.

0.0/5 rating (0 votos)

Comentarios (0)

Déje un comentario

Usted está comentando como invitado. Autentificación opcional debajo.

Cancelar Enviando comentario...

Publica tus poemas
Difunde tus eventos
España e Hispanoamérica

Únete a la más importante...

Red Social de Poesia

Suscríbete al Boletín

museos-200-01

blog-soypoeta-home-200-01

Banner

Mario Benedetti

 

Publicidad gratuita:

Publica tu libro con Bubok

Casa del libro